Foto:
Barbara Steinmann, Versam
Thomas & Tanja Buchli Mitte 14 7106 Tenna Gemeinde Safiental Graubünden Schweiz

biobuchli(ät)gmx.ch +41 81 630 54 71

Google Maps

Rindfleisch & Lammfleisch aus Graubünden ab Hof

7 Gründe für unser Biofleisch:

Artgerechte Tierhaltung
Unsere Tiere leben im geräumigen Freilaufstall, mit weitaus mehr Platz als vorgeschrieben und haben immer Auslauf im Freien oder sie sind auf der Weide.
Muttertierhaltung
Kälbchen und Lämmchen bleiben nach der Geburt bei der Mutter.
Keine Enthornung
Wir haben den Stall an die Hörner der Hochlandrinder angepasst, die Schottischen Luingrinder sind von Natur aus hornlos.
Kein Kraftfutter
Die Tiere fressen ausschliesslich selbst produziertes Bergheu und Gras.
Kurzer Transportweg
Wir bringen die Tiere persönlich zur Metzgerei Safiental, der kurze Transport und die vertraute Person verringern den Stress der Tiere.
ProSpezieRara
Unsere Spiegelschafe gehören zu einer alten vom Aussterben bedrohten Bünder Gebirgsrasse.
Nose-to-tail
Mit dem Mischpaket wird das Tier ganzheitlich verwertet und es bringt Abwechslung auf den Teller.

Mit unseren Mischpaketen können Sie auf eine nachhaltige und verantwortungsvolle Art Biofleisch geniessen:

Bio Jungrindfleisch

Mischpaket: Filet oder Huft & falsches Filet, Entercôte, Hohrückensteak, Plätzli à la minute, Saftplätzli, Geschnetzeltes, Braten, Rollbraten, Voressen/Ragout, Hackfleisch, Siedfleisch*, Haxen*
*Auf Wunsch verarbeiten wir Siedfleisch und Haxen zu Hackfleisch (bitte bei Bestellung vermerken)

Das Fleisch wird küchenfertig portioniert und vakuumiert geliefert.
Die Bestellung wird persönlich geliefert oder mit Postexpress zugeschickt.

Paketgrössen:
1/8 Tier ca. 11-16 kg oder 1/4 Tier ca. 22-32 kg
Preis:
Fr. 35.-/kg plus Liefer-/Versandspesen

Im Preis inbegriffen ist die Standardverpackung = 500g Portionen
für 300g Portionen verrechnen wir Fr. 15.- pro 1/8 Rind

»» im 2024 ausverkauft, nächste Lieferung Frühling 2025

Bio Hochlandrind

Durch das extrem langsame Wachstum ist das Fleisch sehr feinfaserig, zart und aromareich, ausserdem enthält es einen hohen Anteil an wertvollen Proteinen.

Mischpaket: Filet oder Huft & falsches Filet, Entercôte, Hohrückensteak, Plätzli à la minute, Saftplätzli, Geschnetzeltes, Braten, Rollbraten, Voressen/Ragout, Hackfleisch, Siedfleisch*, Haxen*
*Auf Wunsch verarbeiten wir Siedfleisch und Haxen zu Hackfleisch (bitte bei Bestellung vermerken)

Das Fleisch wird küchenfertig portioniert und vakuumiert geliefert.
Die Bestellung wird persönlich geliefert oder mit Postexpress zugeschickt.

Paketgrössen:
1/8 Tier ca. 11-16 kg oder 1/4 Tier ca. 22-32 kg
Preis:
Fr. 38.-/kg plus Liefer-/Versandspesen

Im Preis inbegriffen ist die Standardverpackung = 500g Portionen
für 300g Portionen verrechnen wir Fr. 15.- pro 1/8 Rind

»» nächste Lieferung November 2024

Bio Lammfleisch

Mischpaket: Voressen (immer ohne Knochen), Gigot (ganz oder Rollbraten)*, Lammrack (ganz oder Koteletts)*, Schulterrollbraten
*Bitte vermerken Sie in der Bestellung die gewünschte Zerteilung

Das Fleisch wird küchenfertig portioniert und vakuumiert geliefert.
Die Bestellung wird persönlich geliefert oder mit Postexpress zugeschickt.

Paketgrössen:
1/2 Lamm 4-7 kg oder 1 Lamm 8-14 kg
Preis:
Fr. 38.-/kg plus Liefer-/Versandspesen

Im Preis inbegriffen ist die Standardverpackung = 500g Portionen
für 300g Portionen verrechnen wir Fr. 10.- pro 1/2 Lamm

»» im 2024 ausverkauft

Bio Würste und Co.

Lammbratwurst* 1 Paar: Fr. 7.-
Lammsalsiz 1 Paar: Fr. 11.-
   
(*Tiefgekühlt, kein Versand, nur Abholung möglich)  

Nusstorten

Hausgemachte Nusstorten

Bündner Nusstorte klein ca. 120g Stück: Fr. 5.-
Bündner Nusstorte 400g Stück: Fr. 13.-
Bündner Nusstorte 1kg Stück: Fr. 32.-